Новости Планеты

Обнаружен новый ближайший сосед Солнца, и это не Меркурий

Обнаружен новый ближайший сосед Солнца, и это не Меркурий

Астрономы воспользовались достаточно мощным телескопом, который находится в Чили, чтобы зафиксировать с его помощью астероид. Изучаемый объект с невероятной скоростью вращается вокруг Солнца и находится к нему намного ближе, чем Меркурий.

Об этом сообщает Forbes.

Астероид получил название 2021 PH27. Он полностью облетает Солнце всего за 113 дней. Объект обладает сильно наклоненной орбитой эллиптической формы, которая пресекает орбиты не только Меркурия, но еще и Венеры. Диаметр астероида достигает примерно одного километра. Находится он на расстоянии 20 млн километров от Солнца, а на его поверхности температура достигает отметки в 500 градусов.

На данный момент астероид спрятался за Солнцем и заметить еще можно будет уже только в 2022 году. Астрономы планируют провести дополнительное наблюдение за объектом, чтобы установить его максимально точную орбиту, а также придумать наконец-то официальное название. 2021 PH27 по словам экспертов играет очень важную роль, ведь с его помощью можно будет понять, какие объекты опасны для нашей планеты и какие могут однажды врезаться в Землю.

Скотт С. Шепард отметил, что нужно изучать астероиды разных типов. Не стоит оставлять без внимания любые объекты, которые находятся в непосредственной близости от нашей планеты. На сегодняшний день ученые не могут рассказать о том, откуда именно появился 2021 PH27, но большинство склоняется к тому, что объект прилетел из Главного пояса астероидов. При этом его орбита сформировалась под влиянием гравитации внутренних планет Солнечной системы.

Добавить комментарий