Обнародована актуальная карта боевых действий в Украине на 18 июня

Обнародована актуальная карта боевых действий в Украине на 18 июня

Карта боевых действий в Украине  / фото: Liveuamap

На 18 июня ситуация на фронте заметно не улучшилась. На некоторых направлениях идут очень тяжелые бои с оккупантами, но ВСУ мужественно держатся и стараются не отдавать ни метра украинской земли врагу. Наиболее напряженной ситуация на сегодняшний день наблюдается на востоке страны. Лучших результатов удалось добиться украинским военным в Николаевской и Херсонской областях.

Об этом сообщает Liveuamap.

На карте отмечается то, что на востоке Украины ситуация максимально тяжелая. Кроме того, российские солдаты продолжают вести обстрел Харькова, а также многих населенных пунктов, которые расположены рядом с областным центром. Специалисты говорят о том, что одними из самых тяжелых являются те бои, которые происходят рядом с Изюмом. ВСУ начали постепенно переходить в контрнаступление.

На Донбассе слышится постоянная стрельба и взрывы. Жестокие бои наблюдаются по всей линии фронта. Оккупанты все еще пытаются установить полный контроль над Луганской областью и отодвинуть ВСУ подальше от Славянска. Российская армия дополнительно обстреливает Запорожскую область. Больше всего страдают такие населенные пункты, как Каменка, Гуляйполе, Высокополье.

Отмечается о неоднозначной ситуации рядом с Николаевым и Херсоном. Некоторое время назад там началось контрнаступление. Враг стреляет по всему подряд. Сильно достается Широкому, Шевченкову, Благодатному. Святослав Назаров, спикер Оперативного командования Юг говорит о том, что оккупанты начали сориться между собой, ведь не могут разделить территории Херсонской области. Стоит отметить, что в Херсонской области наблюдается критическая ситуация. Во многих населенных пунктах нет воды, газа и электричества, лекарств. Многие местные жители ранены, разрушены административные здания.

В свою очередь местные коллаборанты начинают говорить о зоне, где используется две валюты. Также новорожденным детям сразу же присваивается российское гражданство, обучение происходит по российским программам. Для того, чтобы втереться в доверие к херсонцам, оккупанты начали восстанавливать работу железной дороги, строить корабли. Появилась возможность всем желающим выехать в Крым. Сами же оккупанты не могут поделить власть, что приводит к многочисленным перестрелкам.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.