Нужно ли носить маски детям в период пандемии коронавируса

Нужно ли носить маски детям в период пандемии коронавируса

Детский инфекционист Светлана Куницина из г. Кривой Рог рассказала в интервью для ТСН о том, что ношение масок для детей обязательно. Почему многие родители в Украине игнорируют это правило? Ведь врач с колоссальным опытом работы (более 40 лет) рассказывает, что дети также являются разносчиками опасного вируса.

Со слов Светланы Кунициной родители должны беспокоится о безопасности своих детей. Ношение защитных масок в общественных местах является обязательной карантинной мерой. Грудничков и совсем маленьких деток старайтесь оставлять дома.

Бразилия – страна, в которой ежедневно от коронавируса умирают более 3000 людей. Как оказалось тут самый высокий уровень детских смертей из-за Covid-19 в мире. Чтобы избежать столь негативного опыта важно контролировать ношение средств индивидуальной защиты.

Дети могут переносить коронавирус бессимптомно.  Жизненно важно приучить свое чадо к гигиене, соблюдению социальной дистанции и использованию антисептиков.

Симптомы у взрослых и детей могут отличаться.  У детей часто обнаруживают красную сыпь на коже. При этом аппетит и обоняние не исчезнут. Светлана Куницина отметила, что часто COVID протекает, как ОРЗ. В результате появился ужасный миф – «ДЕТИ НЕ БОЛЕЮТ».

ВОЗ и врачи предупреждают – опасный вирус беспощаден ко всем группам населения: к детям, взрослым и пожилым людям. Поэтому так обязательно носить маски, защитные экраны. Кстати, защитный экран идеально подойдет в том случае, если ребенок не любит маски.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *