Новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей

Новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей

Пандемия COVID-19 / UNITED NEWS OF INDIA

В большинстве американских штатов и в Европе начали отменять ограничения, которые касаются коронавируса. В то же время от ВОЗ поступили предупреждения относительно того, что пандемия не закончилась. Специалисты предполагают, что в скором времени может появиться очередной штамм, который спровоцирует огромное количество летальных исходов.

Об этом сообщает The Guardian.

Эксперты уверены в том, что ограничения стоит отменять очень осторожно. Именно поэтому они требуют, что правительства предоставили серьезные доказательства того, что запреты можно убирать и это не приведет ни к каким негативным последствиям.

Эпидемиолог Марк Вулхаус из Эдинбургского университета особое внимание обратил на то, что после Омикрона вполне могут появиться еще несколько штаммов COVID-19. Не факт, что они будут такими же «легкими». Омикрон не стал продолжением Дельты. Он появился от другой части генеалогического древа опасного вируса. Так, как специалисты даже предположить не могут, в каком именно месте в будущем произойдет очередная мутация, они призывают быть максимально осторожными.

Доктор Дэвид Набарро в свою очередь подчеркивает то, что никто не знает, как именно будут вести себя возможные новые штаммы коронавируса. Точно такое же мнение имеют и многие другие специалисты из разных стран. Будущие штаммы могут быть как «легкими», так и достаточно патогенными. Заранее установить подобное не представляется возможным.

В ВОЗ продолжают говорить о том, что до конца пандемии еще очень долго. Дэвид Набарро призывает власти государств учитывать то, что резко может увеличиться количество зараженных людей, которые будут нуждаться в немедленной медицинской помощи.

Ранее мы писали, что  в ВОЗ заявили, что пандемия COVID-19 еще скоро не закончится. Всемирная организация здравоохранения сделала заявление относительно того, что пандемия коронавируса в скором времени не закончится. В ВОЗ продолжают утверждать, что могут появиться новые штаммы вируса. Такое заявление было сделано 11 февраля научным сотрудником Сумы Сваминатаном после того, как он посетил ЮАР. Он подчеркнул то, что на самом деле пандемия COVID-19 еще слишком далека до конца.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.