Новозеландец за один день сделал 10 прививок от коронавируса

Новозеландец за один день сделал 10 прививок от коронавируса

Вакцина против COVID-19 / фото: Слово и Дело

Житель Новой Зеландии за один день сделал целых десять прививок от коронавируса. Мужчине заплатили другие люди для того, чтобы он вместо них сделал прививки. При этом имя новозеландца не сообщается властями.

Об этом сообщает Mirror.

Остается непонятным то, как именно мужчина смог сделать такое количество прививок. Точнее, информацию об этом не раскрывают. Предположительно, он посетил одновременно несколько разных центров вакцинации. К произошедшему отнеслись достаточно серьезно. Астрид Коорнниф, которая руководит группой по вопросам вакцинации, отметила, что те люди, которые получили более высокую дозу препарата, чем предназначалось, необходимо в срочном порядке посетить специалиста.

Также она подчеркнула, что подобные действия могут представлять очень серьезную угрозу не только для участников этой схемы, но и для их друзей и родственников. Кроме того, в целом может пострадать все общество. Медик Хелен Петусис-Харрис считает этого мужчину «слишком корыстным». За свое желание заработать он сразу же поплатился. Буквально на следующий день ему стало плохо, но при этом врач добавила, что никакой угрозы жизни нет. В подобных случаях может появиться очень сильная головная боль, подняться температура, которая будет несколько выше, чем в случае с одним уколом.

На территории Новой Зеландии чтобы посетить некоторые магазины или же предприятия требуется «паспорт вакцинации». Все сотрудники сферы здравоохранения, а также образования должны в обязательном порядке быть вакцинированными.

Ранее мы писали о том, что в ВОЗ оценили эффективность вакцин против штамма «Омикрон».

А также напомним, что выдвинута новая версия происхождения штамма «омикрон».

Читайте нас в Google.News