Новое исследование перевернуло представление ученых о ядре Земли

Новое исследование перевернуло представление ученых о ядре Земли

Фото: depositphotos.com

Благодаря вовремя обнаруженной аномалии, американские ученые вкупе с японскими коллегами сделали невероятное открытие. Ранее считалось, что ядро Земли плотное и твердое, но новое исследование опровергает это утверждение. 

Об этом сообщает портал ScienceDirect

Открытие по праву принадлежит Ретту Батлеру (Rhett Butler). Ученый занимается исследованием сейсмических волн в Гавайском институте геофизики и планетологии. Именно он первым заметил, что ядро Земли не полностью твердое, как предполагалось ранее. 

Джессика Ирвинг (Jessica Irving), коллега Батлера из Бристольского университета в Великобритании, в интервью прессе пояснила, в чем уникальность этого открытия. 

Наблюдая за поведением сейсмических волн, ученые делают предположения о природе тех или иных областей в недрах Земли. 

В рамках своей работы Батлер заметил, что волны огибают определенные участки ядра. На основании этого он сделал предположение, что в нем есть области жидкого или наполовину твердого металла. 

Это открытие гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд. Оно может перевернуть представление не только о Земле, но и о других планетах, повлиять на дальнейшее развитие геофизики и даже астрофизики. 

Сам же Батлер питает неимоверный энтузиазм по поводу своего успеха. Ученый уверен, что открыл целый новый мир. Геофизик рассчитывает, что сможет оставить свой след в истории исследования магнитного поля планеты. 

Ранее мы сообщали о том, что ученые обнаружили первую планету, которой удалось пережить гибель родной звезды.

А также, что астрономы предполагают, что Земля находится в магнитном туннеле

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)