Норвежская компания хочет «убивать» ураганы с помощью пузырьков

Норвежская компания хочет «убивать» ураганы с помощью пузырьков

Средняя температура воды в мировом океане постепенно увеличивается и в результате может стать катастрофической. Стоит отметить, что именно теплая вода провоцирует аномальные погодные явления. Исключением не стали и многочисленные ураганы.

Об этом сообщает Science Focus.

Компания OceanTherm в Норвегии, которую основал бывший морской офицер Олаф Холлингсетер сделал заявление относительно того, что он знает, как решить возникшую проблему. Он предложил начать запускать в океане огромные пузыри, которые помогут снизить температуру воды и сделать штормы не такими серьезными.

Ураганы начинают появляться после того, как происходит встреча холодного и горячего воздуха над поверхностью океана. Чем выше температура воды, тем сильнее будет возникший шторм. Если получится снизить температуру ниже отметки в 26,5 градуса, то это поможет полностью устранить риск развития урагана или же заметно снизить его интенсивность.

Идея компании OceanTherm в своей основе содержит применение перфорированных труб, которые нужно опустить на приличную глубину в океан и затем пропустить через них огромное количество сжатого воздуха. Это позволит создать пузыри, которые будут поднимать с глубины холодную воду на поверхность океана и таким образом понижать его температуру.

Специалисты отмечают, что такая технология успешно применяется на территории Норвегии для того, чтобы не позволять в зимнее время замерзать фьордам. Только на поверхность поднимается в этой ситуации теплая вода.

Предложение компании пока что еще только тестируется и эксперты не проводили его тестирования на шторме. В научном сообществе мало кто поддерживает идею из-за того, что для ее воплощения потребуется очень много денег.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *