Новости Планеты

Nike подали в суд на MSCHF из-за сатанинских кроссовок

Nike подали в суд на MSCHF из-за сатанинских кроссовок

Найки подали в суд на репера Lil Nas X и компанию MSCHF. Причиной иска стали Satan Shoes (да те самые кроссовки с кровью). Об это сообщают The New Your Times.

Итак, совсем недавно интернет взорвала новость о сатанинских кроссовках с человеческой кровью. За основу были взяты Nike 97. В воздушную подушку залили человеческую кровь, добавили пару пентаграмм и продали партию из 666 пар буквально за минуту.  Дизайнером сатанинских кроссовок стал рэпер Lil Nas X.

Satan Shoes спровоцировали огромный скандал в сети. На аккаунтах социальных сетей Найк появились тысячи гневных комментариев. Призывы были разными, вплоть до закрыть Nike. Как оказалось, легендарный бренд не имеет никакого отношения к этой колаборации. Пока проводились разъяснительные работы, продажи товаров Найк очень сильно упали.

В то же время на ретейле кроссы с кровью продавали в 4,5 раз и более. Тут же появились и другие стили обуви: кроссовки «церковного плана» или как их прозвали ангелськие.

Репутация бренда пострадала, поэтому на рэпера и MSCHF незамедлительно подали в суд. Но рэпер и Нью-Йоркская компания пошли на нестандартный ответный ход. Они запустили линию футболок с необычным принтом. На груди каждой футболки отпечатан судебный иск Nike. В итоге имеем новый скандал, пока Lil Nas X зарабатывает на продаже футболок.

Чем закончится скандал пока неизвестно. Учитывая американскую систему правосудия и любовь молодых исполнителей к хайпу, дальнейшее развитие скандала обещает быть грандиозным.

Добавить комментарий
Scroll Up