Новости Планеты

Зубные протезы опасны для женского здоровья

Зубные протезы опасны для женского здоровья
Микроэлемент цинк в целом полезен для организма, но его повышенный уровень может стать причиной нарушения усвоения меди и связанных с этим заболеваний. Исследователи из Академии общей стоматологии в Чикаго под руководством профессора Джея фон Фраунгофер обнаружили, что передозировка цинка часто встречается у женщин зрелого возраста, использующих зубные протезы.

Для ношения протезов применяется фиксирующий гель, содержащий цинк. По словам специалистов, одной упаковки геля при ежедневном использовании в среднем должно хватать на десять недель. Постепенно женщины начинают использовать больше клея, что связано с возрастными изменениями формы челюсти. Цинк из фиксирующего средства накапливается в организме, приводя к нежелательным последствиям.

Повышение уровня цинка приводит к тошноте, нарушению пищеварения и болям в животе. Также перенасыщение клеток цинком вызывает дефицит меди, что, в свою очередь, приводит к хрупкости костей и зубов, ломкости ногтей и выпадению волос.

Американские стоматологи рекомендуют наносить гель для удерживания зубных протезов строго по инструкции, не превышая указанные нормы. Кроме того, медики советуют дамам с протезами ограничить употребление в пищу красного мяса и печени, морепродуктов, орехов, молочных продуктов, бобовых, поскольку в них содержится много цинка.
Добавить комментарий
Scroll Up