Зимний шторм ударил по южным штатам США, а на Аляске прогрелось до +16,7°C

Зимний шторм ударил по южным штатам США, а на Аляске прогрелось до +16,7°C
Во вторник редчайший зимний шторм ударил по югу США, принеся в регион мокрый снег и гололед, что привело к закрытию учебных заведений и отмене авиарейсов, передает «Голос Америки».
Шторм затронет штаты от Луизианы до севера Флориды. Жители некоторых районов Джорджии, Южной и Северной Каролины столкнутся с сильнейшим гололедом, а также снегопадом – высота снежного покрова может составить до 5 сантиметров, что крайне необычно для этого региона.

Газета USA Today сообщает, что в Атланте (штат Джорджия) уже выпало 5-7 см снега. Более 100 человек получили травмы из-за гололеда. На некоторых дорогах люди проводили в заторах до 8 часов.
Сотни ДТП на скользкой дороге произошло от Джорджии до Техаса, есть сообщения о двух погибших в Алабаме.

Отменено 3700 авиарейсов, еще 3 тысячи отправились с большими задержками.
В штатах Джорджия, Луизиана и Южная Каролина объявлено чрезвычайное положение. В Новом Орлеане и на некоторых пляжах во Флориде ожидается снег и обледенение.

Суровая погода на юге страны является следствием холодов, которые полярный вихрь обрушил на Средний Запад и Северо-Восток США.

А на юго-западе Аляски, по данным Национальной метеорологической службы, отмечена рекордная за всю историю штата температура в январе. На озере Кларк воздух прогрелся до +16,7°C (62°F).

Обсуждение закрыто.