Жизнь после развода: что важно соблюдать

Жизнь после развода: что важно соблюдать
Так уж случается, что в один прекрасный момент люди, состоящие в браке, сознают, что семье пришел конец — бесконечные конфликты, непонимание друг друга и нежелание быть вместе не могут вечно продолжаться. Ваша размеренная и устоявшаяся жизнь вдруг изменилась кардинально – вы развелись. И не важно, долго ли продолжался период отчуждения между вами до развода или для вас все произошло внезапно – факт остается фактом: вы входите в новую фазу своей жизни, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Наш консультант и психолог Елена Токарева дает основные рекомендации тем, кто переживает период после бракоразводного процесса, нуждается в поддержке и не знает, что делать дальше.

Жизнь после развода не заканчивается — это самая первая мысль, которая должна появиться у вас в голове!

Во-первых, вы должны осознать для себя: назад возвращаться не стоит. Если уже все случилось, необходимо найти силы для того, чтобы пересмотреть свой прошлый жизненный опыт, осознать свои ошибки и двигаться дальше. Даже если вы сами и были инициатором развода, все равно для любого участника этой жизненной драмы все переживается очень тяжело, старайтесь не портить отношения, пытайтесь найти компромисс.

Во-вторых, решите вопрос с детьми, если они у вас есть. Ребенок не должен быть заложником ваших отношений, он одинаково любит и маму и папу. Не наносите ему еще большую психологическую рану. Договоритесь друг с другом о том, как вы будете строить отношения с детьми дальше. Не стоит запрещать одному из родителей (чаще всего это отец), видеть своего ребенка. И если ваша обида на бывшего супруга или супругу велика, то преодолейте свое неприятие и переживите этот разговор во имя психологического здоровья ваших детей.

В третьих, Вам обязательно необходимо отказаться от мыслей, что вы плохая или вы плохой. Все произошло по причинам того, что вы не поняли друг друга, что нарушилась ваша духовная связь. Поэтому не корите себя за грехи (даже если они и были), а полюбите себя таким человеком, каким вы себя и представляете. Если вы решили стать лучше, измениться внутренне и внешне – то вперед! Это именно время для вас, это время для исполнения ваших тайных желаний.

В-четвертых,вспомните о работе. До развода вы были заняты своими бесконечными семейными конфликтами? Так вот, время после развода посвятите личностному росту, возвышению по карьерной лестнице и укреплению профессионального авторитета на работе. Даже если у вас не очень-то и клеится или работа не нравится, то постарайтесь сделать все, чтобы она начала приносить вам моральное удовлетворение. Сосредоточьтесь на решении сначала небольших проблем. И если вы будете настойчивы в своем желании добиться результата, то работа начнет приносить вам удовольствие. Эта ваша настойчивость отвлечет вас в самый острый период после развода от горестных мыслей и ненужных самокопаний.

И главное. Когда ваша жизнь была наполнена семейными ссорами и обидами, то думать о чем-либо ином и времени не оставалось. А теперь вы можете вспомнить свои юношеские интересы и попытаться возродить их. Вы любили путешествовать или танцевать? Займитесь этим снова. Вы мечтали научиться плавать или пойти учиться в художественную школу? Ваши мечты ждут ваших действий. Смена впечатлений затушует боль и обиду от разрушенной жизни. Появится новый смысл в жизни, новые знакомства, и возможно именно там вас ждет судьба. Не бойтесь строить новые отношения с другим человеком, ни в коем случае не уходите в себя, не переносите свою обиду на других людей, они этого не заслужили.

И лучше сменить обстановку хоть на пару недель, обновить гардероб, приобрести новые ароматы в Москве Asgharali. Новые люди, другие города и страны помогут отвлечься и настроить вас на новую, полную неожиданностей и сюрпризов жизнь. После развода жизнь начинается с начала, поверьте! 
Читать полностью (Время чтения: 10 минут)

Обсуждение закрыто.