Новости Планеты

Житель Таиланда поймал морское существо с двадцатью щупальцами

Житель Таиланда поймал морское существо с двадцатью щупальцами

Инцидент произошел во время рыбалки: житель Таиланда по имени Деши Сичай выловил пугающее существо, которое имело целых 20 конечностей. Как позже выяснилось, создание знакомо науке, и его название не такое устрашающее, как внешний вид, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Люди достаточно хорошо изучили флору и фауну суши, но при этом каждый раз удивляются морским замысловатым созданиям. Океан продолжает таить в себе множество неизвестных животных. Опытный рыбак познакомился с одним из обитателей глубин, однако, как оказалось, это было уже изученное животное.

В рыбацкую сеть угодило существо черного цвета с двадцатью щупальцами. Внешний вид был настолько ужасным, что мужчина бросил сетку на землю. Через время любопытство взяло верх, поэтому мужчина поднять животное палкой, чтобы сфотографировать.

Сперва рыбак решил, что в сеть попала ветка. Однако неожиданно «веточка» начала двигаться. На фоне сильного испуга у Деши Сичая даже закралась мысль сжечь нечто, но в итоге мужчина не стал лишать жизни «незнакомца».

Рыбак показал снимки своим друзьям, они и помогли определить, кем являлся «пришелец». Так, в сеть угодила криноидея – морская лилия. Эти создания обитают на разных глубинах, но в большинстве случаев – до 200 метров. Животные чаще всего водятся в теплых широтах на коралловых рифах.

Внешне существо напоминает чашечку, от которой расходятся в разные стороны щупальца. Ноги помогают морской линии фильтровать воду, вылавливая в ней планктон. Некоторые виды имеют отросток, чтобы надежно закрепляться на дне.

Хотя криноидея оказалась не опасной, рыбак второй раз не желает повидаться с ней.

Добавить комментарий