Жертвами рекордных морозов в США стали более 20 человек

Жертвами рекордных морозов в США стали более 20 человек
Вследствие погодной аномалии температура в некоторых частях США была ниже, чем в Антарктике. Местами столбики термометров опускались до минус 50 градусов. Холода затронули около 200 миллионов человек из более чем 300-миллионого населения США.
 Морозы в США

Жертвами аномальных холодов и снегопадов, которые принес арктический циклон на большую часть США, стал уже 21 человек в штатах Мичиган, Индиана, Висконсин, Иллинойс и Миссури. Как сообщили в полиции этих штатов, большинство людей замерзли насмерть, некоторые погибли в дорожно-транспортных происшествиях.

Вследствие погодной аномалии температура в некоторых частях США была ниже, чем в Антарктике. Местами столбики термометров опускались до минус 50 градусов. В ряде районов страны температура на протяжении нескольких дней была ниже нормы на 14-19 градусов Цельсия. Новые температурные рекорды включали штат Алабама (минус 14 градусов по Цельсию), Теннесси (минус 17), Арканзас (минус 13).

В среду Национальная метеорологическая служба сообщила, что фронт полярного воздуха, принесший рекордные холода в центральные и восточные районы США, идет на спад. «Температура начнет повышаться по мере того, как арктические воздушные массы становятся более умеренными», — говорится в прогнозе службы на среду.

Больше других от непогоды пострадали штаты Среднего Запада и Северо-Востока страны. Морозы также нарушили авиасообщение. С понедельника в местных аэропортах были отменены уже более 6 тыс. авиарейсов, почти 20 тыс. рейсов отложены. Самая напряженная ситуация в аэрогаванях Чикаго (штат Иллинойс), Сент-Луиса (Миссури), Бостона (Массачусетс), Индианаполиса (Индиана), Нэшвила (Теннеси) и Нью-Йорка. Из-за сильных морозов на сутки был отложен старт грузового корабля «Сигнус» (Cygnus) к Международной космической станции с космодрома на острове Уоллопс в штате Вирджиния.

Без электроснабжения по состоянию на вторник оставались более 30 тыс. потребителей. Большинство отключений отмечено в штатах Индиана, Иллинойс и Миссури. Кроме того, непогода существенно осложнила дорожную ситуацию: полиция отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.

Власти штатов, попавших под влияние арктического циклона, распорядились о закрытии всех школ и части госучреждений. В Индианаполисе из-за снегопадов введен полный запрет на движение автомобилей, нарушителей ждет арест.

Метеорологи подсчитали, что холода затронули около 200 миллионов человек из более чем 300-миллионого населения США. 
Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)

Обсуждение закрыто.