Запретным плодом из библейского Эдемского сада было не яблоко, — исследование

Запретным плодом из библейского Эдемского сада было не яблоко, — исследование

Достаточно долго специалисты спорят относительно запретного плода, который съели Адам и Ева. Ученые сходятся лишь в одном: то точно было не яблоко, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Библия не содержит упоминания яблока, поэтому неизвестно, откуда народ его взял. В библейских строках имеется только слово peri, которое на иврите обозначает все фрукты. Как предположили раввины, запретным плодом мог быть инжир, виноград или цитрон. Последний является горько-сладким лимоноподобным фруктом, который применялся во время праздников урожая.

Яблоко, скорее всего, возникло в Риме в 382 году нашей эры, когда ДамасийI попросил перевести Библию. Ученый Иеросим тогда слово peri перевел как malum. С латыни оно означает яблоко, однако в прошлом его значение тоже было собирательным и касалось всех фруктов. Кроме того, слово также означало «зло». Получался некий каламбур.

Закрепили в сознании людей яблоко картины, ведь на них нельзя изобразить не конкретный фрукт, а усредненный. Возможно, решить загадку могло бы привитое дерево, способное приносить разные плоды, но в библейские времена его не существовало.

Напомним, ранее сообщалось, что финансисты не могут скрыть своего удивления: на рынке ценных бумаг отслеживается странная динамика. Первое событие, которое изменило прежнее состояние рынка ценных бумаг – продажа акций американсих медиакомпаний и китайских технологических компаний. Сумма акций составила девятнадцать миллиардов долларов. 

А также, что ЦРУ создало кошку-киборга, чтобы шпионить за Советским Союзом. Сложно найти более загадочное и скрытное животное, чем кошка. В США оценили аккуратное поведение этого создания, поэтому приняли решение создать кошку-киборга для шпионажа за врагом.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *