Новости Планеты

Загадочный НЛО сел на хвост спортивным самолетам в небе над Ульяновском

Загадочный НЛО сел на хвост спортивным самолетам в небе над Ульяновском
В Ульяновской области расследуют инцидент с внезапным появлением неизвестного летательного аппарата в небе над региональным центром, предположительно, тяжелого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) военного назначения, сообщает газета «Коммерсант».
По сведениям издания, 17 февраля в промежутке между 10:00 и 11:00 над Ульяновском в районе поселка Архангельское в регулируемой зоне полетов воздушных судов (зона С) аэропорта Баратаевка неожиданно появился неизвестный летательный аппарат и начал заходить в хвост двум реактивным самолетам L-29 местного аэроклуба ДОСААФ, проводившего в этой зоне тренировки.

Загадочный объект двигался со скоростью около 500 км/ч на высоте 2,1 тысячи метров тем же курсом, что и двойка L-29. Опасное сближение воздушных судов заметил на экране локатора диспетчер и дал пилоту спортивного самолета команду на срочное изменение курса и высоты. После ухода L-29 в вираж загадочный беспилотник продолжил полет в направлении Пензы и через какое-то время исчез с экранов радаров, пишет издание со ссылкой на осведомленные источники.

Официальной информации по этому случаю практически нет. Расследованием инцидента занимается спецкомиссия, которая сделает свои выводы в течение 10 дней, сообщил газете замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба, но без подробностей. А в Минобороны ЧП вообще не комментируют, отмечается в статье.

Напомним, недавно глава Минобороны Сергей Шойгу объявил, что в ближайшие семь лет на беспилотники для армии потратят 320 миллиардов рублей до 2020 года. По его словам, в настоящее время российская армия уже «имеет почти 500 беспилотных летательных аппаратов», которые выполняют задачи по разведке, связи, ретрансляции сигналов и боевому применению.

Помимо военных целей, беспилотную летательную технику Россия активно использовала на зимней Олимпиаде в Сочи, в частности, для воздушного патрулирования прибрежной акватории.
Добавить комментарий
Scroll Up