19 апреля 2021, 0:48

Новости Планеты

Взрыв в Бейруте был настолько сильным, что нарушил ионосферу Земли

Взрыв в Бейруте был настолько сильным, что нарушил ионосферу Земли

Ученые установили, что ударная волна была настолько сильной, что достигла того слоя атмосферы, который граничит с космосом, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В августе прошлого года в порту Бейрута случился взрыв, который привел к ужасным разрушениям и многочисленным смертям. Вибрации от взрыва были ощутимы в самых разных уголках планеты. Кроме того, ученые начали говорить о том, что взрыв сказался еще и на ионосфере Земли.

Исследователи из Японии сделали анализ электрических возмущений, присутствующих в ионосфере. Они установили, что взрыв можно сравнить с единовременным извержением огромного количества вулканов. Косуке Хеки добавил, что волна от взрыва распространилась в ионосфере со скоростью 0,8 км за секунду.

Ионосфера нашей планеты начинается на высоте около 50 километров и простирается на огромное расстояние вглубь космоса. Основной особенностью является то, что в ней свободно перемещаются электроны, которые солнечное излучение выталкивает из молекул газа. Эксперты добавили, что взрыв в Бейруте был сильнее, чем извержение вулкана Асама, которое произошло в 2004 году на территории Японии.

Напомним, ранее сообщалось, что маленькая девочка умерла после операции, но ее душу насильно вернули в тело. Женщине, которая поделилась своим околосмертным опытом, в 1970 году было всего лишь 7 лет. Она очень часто болела, особенно ангиной. Из-за этого было принято решение сделать операцию по удалению миндалин, но того, что случилось позже, никто не ожидал.

А также, что в Индонезии нашли полицейского, пропавшего после цунами 2004 года. В 2004 году в Индонезии вследствие сильнейшего цунами без вести пропало огромное число людей, в том числе полицейский по имени Абрип Асеп. Каково было удивление родственников и коллег, когда спустя 17 лет мужчину нашли живым в психиатрической лечебнице.

Добавить комментарий
Scroll Up