Новости Планеты

Вулкан Шивелуч начал новую стадию извержения

Вулкан Шивелуч начал новую стадию извержения
Вулкан Шивелуч, расположенный в лично северной части полуострова Камчатка в Российской Федерации, начал новую стадию извержения с выброса колонны свежего пепла поначалу на высоту в 6,2 км, позднее на 8 км над уровнем моря. Как рассказывают сейсмологи, рост пепельной колонны продолжается, но о пеплопаде в населенных пунктах Усть-Камчатского региона пока заявлять рано.

Тем не менее, в невесомом месте над вулканом принято решение заявить «оранжевый» уровень угрозы, коий будет прикасаться всех авиаперевозчиков с маршрутами над горкой Шивелуч, работающих на Камчатке, а также для юго-восточных направлений, куда пепел относится ветром. Для населения полуострова в близкие дни извержения на Шивелуче практически никакой угрозы не предполагают. Впрочем зачинщикам всех наличествующих туристических походов на вулкан и на территории у его подножия рекомендовано пока что не отправлять единичных туристов и категории к горе.

Нынешний период активности вулкана Шивелуч длится с мая 2009 года. Главными проявлениями активности считаются выбросы пепла на высоту от 3 до 10 км. Близким населенным пунктом к вулкану говорят д. Ключи; её и вулкан Шивелуч разделяют 50 км.




На Камчатке возобновилось извержение вулкана Шивелуч
Добавить комментарий
Scroll Up