Новости Планеты

Вспышка Эболы в Конго набирает обороты: ВОЗ созывает комитет по чрезвычайным ситуациям

Вспышка Эболы в Конго набирает обороты: ВОЗ созывает комитет по чрезвычайным ситуациям

В ближайшее время должна пройти конференция на тему распространения вируса Эболы в Конго. Комитет по чрезвычайным ситуациям созывает ВОЗ. Организация хочет вместе с экспертами решить, является ли случай эпидемии чрезвычайным. На территории от вирусной спирали уже умерли люди, больше откладывать нельзя.

Ожидается, что комитет решит, как лучше всего управлять вспышкой и как её утихомирить. Эпидемия началась в августе и продолжается по сей день. Эксперты прогнозируют распространение вируса на северо-западную часть Конго (Уганду, Руанду и т.д.).

Согласно последним данным, за прошлую неделю заразились 33 человека, из них 24 человека скончались. В общем количестве зарегистрировано более двухсот случаев геморрагической лихорадки, которая приводит к смерти. Скончалось свыше 130 граждан.

Примечательно, что случаи заражения медики зарегистрировали как в Северном Киву, так и провинции Итури. На этой неделе настала новая вспышка, отмечают эксперты.

ВОЗ в ближайшее время организует вакцинацию. Созданием вакцин займется компания «Мерк», которая ранее уже участвовала в борьбе с вирусом Эболы, когда тот «дошёл» почти до Киншасы (столицы Конго).

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Добавить комментарий