18 апреля 2021, 14:02

Новости Планеты

Время миграции еще не наступило, но бизоны начали активно покидать Йеллоустоун

Время миграции еще не наступило, но бизоны начали активно покидать Йеллоустоун

Мэри Грили выложила видео, в котором она рассказала о том, что огромные стада бизонов начали покидать Йеллоустоун. Животные уходят при этом в неизвестном направлении, хотя время миграции еще не наступило, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Морган Якобсен заявил, что еще на прошлой неделе было зафиксировано примерно 250 бизонов, которые собирались покинуть пределы парка. За территорией Йеллоустоуна также встречались небольшие группы животных.

Как правило, бизоны начинают мигрировать только в том случае, если присутствуют достаточно плохие погодные условия. Но из-за того, что в этом году происходит резкая смена погоды и температуры, миграция несколько задерживается. Животные отправляются за пределы парка, чтобы отыскать себе еду.

В этом году что-то случилось и бизоны начали бежать в большом количестве намного раньше, чем обычно. Возможно, животные что-то предчувствуют и пытаются скрыться от опасности. Некоторые специалисты предполагают, что причиной может быть слишком холодная зима. Другие же начинают говорить о возможном извержении Йеллоустоуна и о том, что животные умнее людей, поэтому пытаются спастись от катастрофы.

Напомним, ранее сообщалось, что аппарат НАСА запечатлел на Марсе вход в таинственную пещеру. На поверхности Красной планеты орбитальному аппарату НАСА Mars Reconnaissance Orbiter удалось заметить кое-что странное – вход в некоторую пещеру. Объект был запечатлен 24 января, ширина ямы выдалась немаленькой – 180 метров.

А также, что геофизики разгадали тайну огромных воронок в вечной мерзлоте Арктики. Геофизикам удалось установить, что именно провоцирует появление огромных воронок на территории Арктики. И проблема заключается далеко не в таянии вечной мерзлоты.

Добавить комментарий
Scroll Up