20 апреля 2021, 9:24

Новости Планеты

Вратарь отыграл 90 минут с пулей в голове

Вратарь отыграл 90 минут с пулей в голове
Вратарь отыграл 90 минут с пулей в голове
Фото: sports.yahoo
Футбольные вратари привыкли к тому, что игроки команды противника «расстреливают» их на протяжение всего матча, однако из огнестрельного оружия их подстреливают крайне редко.
Вратарь любительской футбольной команды Душко Крталика, выступавший недавно на турнире в пригороде Сараево, пожаловался на головную боль. Тренер предположил, что причиной боли стало попадание мяча в голову, и посоветовал своему подопечному не обращать внимания на боль и продолжать играть. 

По данным сербской газеты Dnevni Avaz, 51-летний мужчина простоял в воротах до конца матча, но вскоре после финального свистка начал жаловаться на то, что не чувствует рук. Кроме того у мужчины начались проблемы с речью. На машине скорой помощи он был доставлен в местную больницу, где врачи были потрясены, обнаружив в голове у мужчины пулю калибра 9 миллиметров. 

Крталика был немедленно переведен в отделение нейрохирургии, хирурги которого извлекли пулю из головы вратаря. Пресс-секретарь больницы сообщил, что операция прошла успешно, и мужчина в настоящее время находится в стабильном состоянии. Эта причудливая история оставляет очень много вопросов. Как кто-то мог не заметить пулю у себя в черепе? Как человек мог чувствовать себя достаточно хорошо для того, чтобы отыграть все 90 минут футбольного матча с такой травмой? И кто мог стрелять в 51-летнего мужчину, участника любительского турнира? 

Ответ удалось найти лишь на последний вопрос. После того как местная полиция прочесала район, выяснилось, что в тот день в городке проходили три свадьбы. По крайней мере на одной из них один их гостей решил, что хорошим украшением праздника станет стрельба из пистолета. По всей видимости, одна из шальных угодила в голову несчастного вратаря. 

По данным местных СМИ, 42-летний местный житель по имени Сейн Лигатта впоследствии был арестован, а его пистолет был изъят полицией. Недалеко от футбольного поля были найдены еще 12 пуль. По мнению полиции, количество жертв могло быть значительно выше. 

Между прочим, защищая ворота своей команды с пулей в голове, Крталика пропустил лишь один мяч.

Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up