Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Врачи зафиксировали новый нетипичный симптом коронавириса

Врачи зафиксировали новый нетипичный симптом коронавириса
 Коронавирус  03.11.20202854  04.0

От врачей начала поступать информация об атипичном симптоме коронавируса, который заключается в появлении красных и фиолетовых шишек на пальцах рук и ног. Как правило, такие шишки имеют место при обморожении, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Шишки начали появляться у людей, заболевших коронавирусом, даже в теплое время года, поэтому ни о каком обморожении речи не шло. Врачи были встревожены, пока не констатировали, что проявления на коже – это один из необычных симптомов коронавируса.

Шишки на пальцах были замечены у 12 тыс. пациентов во время исследования. По словам инфицированных, образования временами могут болеть, но не чесаться. После заживания поврежденных участков верхняя часть кожи отслаивается.

Биопсия кожи детей помогла выяснить, как воспаление кожного покрова вообще может быть связано с инфекцией, которая нацелена на совсем другие органы. Было установлено, что вирус также имеется в эндотелиальных клетках и потовых железах. Шишки могут быть признаком повреждения эндотелия.

Согласно выводам Американской академии дерматологии и Международной лиги дерматологических обществ, образования на руках могут сохраняться на протяжении 15 дней, сама проблема может не покидать человека 130-150 дней.

Появление нового симптома позволяет лучше понимать, какое вирусное заболевание подхватил человек. Особенно внешние прищнаки важны в случаях, когда заболевание протекает в легкой форме.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar