Новости Планеты

Врач не моется уже пять лет и говорит, что чувствует себя хорошо

Врач не моется уже пять лет и говорит, что чувствует себя хорошо

37-летний доктор Джеймс Хэмблин из Школы общественного здравоохранения Йельского университета решил поставить эксперимент: он не моется уже 5 лет. По словам мужчины, самочувствие у него отличное, а неприятный запах отсутствует, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В 2016 году вышла первая статья специалиста под заголовком «Я перестал мыться». Через время, отметил доктор, привыкаешь к новому состоянию. Два года жизни уходит на принятие душа или ванны. Кроме того, огромное количество воды и денег тратится впустую.

По мнению Хэмблина, ни в коем случае нельзя прекращать мыть руки и чистить зубы, но вот другим частям тела можно уделять значительно меньше времени.

Ученый, отказавшись от душа, решил на себе испытать, что происходит с телом. Как оказалось, кожа жирнее никоим образом не становится. Не совсем свежие ароматы присутствуют, однако их нельзя назвать вонью. Это запах обычного человека, который не пользуется дезодорантами.

Привыкают к новому распорядку и волосы. Через время они выглядят так, как и до мытья. Сначала доктор уменьшил частоту принятия душа до одного раза в три дня, а потом и вовсе отказался от него. На начальном этапе психическая система будто кричала, что пора сходить помыться, так как якобы исходила вонь и чувствовалась повышенная жирность тела. Со временем эти чувства ушли.

Причина всему – бактерии. После каждого мытья их баланс нарушается. Через время вонь уходит, баланс восстанавливается.

Добавить комментарий