Новости Планеты

Возрождение Ноева ковчега в США

Возрождение Ноева ковчега в США
В Соединенных Штатах около $14 млн. ушли на постройку детальной копии Ноева ковчега.

Эти средства были собраны простыми тружениками США.

Копия будет построена в полную величину и обойдется она, по скромным подсчетам, в сумму превышающую $24 млн. Приблизительная дата окончания строительства – 2016 год. Деньги планируют собирать на протяжении всего периода строительства.

Находиться это чудо будет при Музее сотворения мира, который расположен в Питерсберге. На фоне финансовой нестабильности в мире и скачкам курсов валют, строительство не может обойтись только частными источниками финансирования, поэтому пришлось обращаться за финансовой поддержкой к местным властям. Город согласился выделить дополнительные средства на постройку ковчега, за счет которых был перекрыт недостаток финансирования.

Копия ковчега будет 150 метров в длину, а вокруг планируется постройка тематического парка общей стоимостью в $120 млн. Парк будет представлять собой деревню эпохи первого века и древний библейский мир. Еще одной достопримечательностью станет театр, в котором можно будет увидеть сценки из Библии. Посетителей парка порадуют настоящими животными, а так же механические копии «библейских», что находились на ковчеге.

Вдобавок можно отметить, что австралийский предприниматель Клайв Палмер, захотел воскресить Титаник. Он опубликовал чертежи «Титаник – 2», который должен стать точной копией своего предшественника и пройти тем же маршрутом.
Добавить комментарий
Scroll Up