20 апреля 2021, 10:30

Новости Планеты

Возможна ли колонизация Марса к 2023 году

Возможна ли колонизация Марса к 2023 году

Ученые частной нидерландской компании заявили о планах постройки на Марсе обитаемой станции. Проект носит название Mars One. Его планируют осуществить уже к 2023 году. Такое заявление было сделано сразу после успешной стыковки «Дракона» с МКС и его удачного приводнения на Земле.

На первом этапе проекта предлагается отправить на Марс спутник связи. Его запуск запланировали на 2016 год. Уже в 2018 году планируют отправить на планету марсоход.К 2020 году там должна появиться необходимая инфраструктура для станции. В 2023 году планируется высадка на Марсе первого человека. Еще через время планируется пребывание на станции около 10 человек.

Все это считают возможным осуществить без разработки новых технологий и прочего, а тем более без атомной энергии. Но возможно ли это?

Ученые планируют использовать достижения науки, имеющиеся на сегодняшний день и те, что появятся в ближайшем будущем.
Как стало известно, разработчики не планируют забирать с Марса колонистов. Последние, можно сказать, получают билет в один конец. И, наоборот, хотят в дальнейшем продолжить отправление на планету людей. Это каким-то образом решит проблему «гравитационного колодца», когда незначительная масса, выведенная в космос, играет роль полезной нагрузки.

Если учесть, что ракета не будет доставлять космонавтов обратно, то можно сказать, что затраты будут снижены в несколько раз. К тому же планируется использование ресурсов планеты. Местом для приземления будет выбран район с большим количеством льда, состоящего из воды. Его нужно будет лишь растопить, чтобы получить питьевую воду, материал для электролиза (кислород) и полива гидропонных растений.

Еще планируется использовать 3 тысячи квадратных метров солнечных батарей, довольно простых в эксплуатации. Даже если на Марсе случится пылевая буря, то их после можно будет очистить с помощью марсоходов с ручным управлением. Самое главное – найти космонавтов, готовых питаться консервами и гидропоникой, то неосуществимых моментов в проекте в принципе не

Источник.sciencefact.ru

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up