22 апреля 2021, 16:53

Новости Планеты

Возле Фукусимы поймали окуня с пятикратным превышением радиации в организме

Возле Фукусимы поймали окуня с пятикратным превышением радиации в организме

В префектуре Фукусима впервые за два года было вновь обнаружена повышенная норма радиации в телах морских обитателей. Так, пойманный черный морской окунь «фонил» в пять раз больше нормы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Федерация рыболовства региона приняла решение приостановить рыбацкий промысел до тех пор, пока показатели не опустятся. Радиоактивный окунь был выловлен в 8,8 километрах от города Синчи на глубине 24 метра вчера 22 февраля. В ходе исследования выяснилось, что концентрация цезия составляет 500 беккерелей на 1 кг, тогда как допустимо 100 беккерелей.

За прошлый год было выловлено 3 тонны окуня, что меньше 1% от всей выгрузки в рамках промысла. Ранее повышенная радиация имела место в 2019 году у скатов Common Kasbe. В прошлом году решили ограничить вылов рыбы.

Исследования 2020 года показали, что только 0,01% рыбы не соответствовал норме. У некоторых видов показатели были вовсе ниже разрешенных. В этом году радиоактивная обстановка ухудшилась, ее причины изучаются.

Напомним, что вследствие землетрясения 11.03.2011 разрушилась АЭС «Фукусима». Зона в радиусе 10 км оказалась заброшенной. 

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты выяснили, кто оставил загадочную надпись на картине Эдварда Мунка "Крик". Специалисты из Норвегии долго не могли понять, кто оставил надпись карандашом «kan kun være malet af en gal mand», которая означает «мог нарисовать только безумец», на картине «Крик». В итоге все сошлись на мнении, что это был сам Эдвард Мунк.

А также, что одна из рек Израиля снова приобрела кровавый цвет. 21 февраля река Вади-ан-Набаа снова испугала местных жителей и вызвала ажиотаж среди журналистов. Так, водоем, протекающий по одной из долин Палестины, приобрел насыщенный красный цвет.

Добавить комментарий
Scroll Up