Главная » 2021 » Февраль » 19 » ВОЗ окончательно отбросила теорию о том, что коронавирус был завезен в Китай извне

ВОЗ окончательно отбросила теорию о том, что коронавирус был завезен в Китай извне

 Коронавирус  19.02.2021532  05.0

Расследование дела непосредственно в самом Китае показало, что коронавирус не был ввезен извне, он возник внутри Поднебесной. Ранее многие придерживались теории, что вирус был завезен вместе с замороженными продуктами, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

О маловероятности версии рассказал Питер Бен Эмбарек, голова международной экспертной группы ВОЗ. Группа специалистов посетила Китай, изучив рынок Уханя и другие локации. Как итог, торговля замороженным мясом не могла привести к пандемии планетарного масштаба.

Самый вероятный путь – переход вируса от животных людям. Переносчиками могли быть летучие мыши. Притом сперва инфекция могла перекочевать на другое животное, и только потом уже в человеческий организм.

При этом эксперты ВОЗ планируют в ближайшее время провести исследование, чтобы окончательно выяснить, могут ли замороженные продукты питания способствовать распространению коронавируса.

Не так давно также прозвучало заявление, что утечка инфекции из лаборатории тоже крайне маловероятна. Смогут ли специалисты докопаться до истины, станет известного позже.

Напомним, ранее сообщалось, что приложение для Android, скачанное более млрд раз, оказалось очень опасным. Пользователи Андроид, которые пользуются приложением SHAREit, оказались в зоне риска. Команда Trend Micro нашла серьезную уязвимость в программе, которую разработчики, по всей видимости, исправлять не спешат.

А также, что в США мужчине на удочку попался карась с человеческими зубами. Рыбак из Америки Пол Лор был шокирован своим уловом. На его удочку попался карась с зубами, которые очень сильно напоминали человеческие.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram!


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar