Новости Планеты

ВОЗ назвала место, где впервые мог начать распространяться коронавирус

ВОЗ назвала место, где впервые мог начать распространяться коронавирус

Специалисты ВОЗ уверены в том, что первый человек заразился SARS-CoV-2 именно на территории Южного Китая, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

На протяжении долгого времени ВОЗ проводила исследование, во время которого удалось установить, что именно фермы в Китае, где выращивают животных, могли стать источниками пандемии коронавируса.

Питер Дасзак рассказал о том, что продукция на рынок морепродуктов Хуанань поставлялась с этих ферм. Стоит отметить, что именно на этом рынке были зафиксированы самые первые случаи COVID-19. В ближайшее время специалисты ВОЗ собираются опубликовать сделанные выводы в своем новом отчете.

В начале этого года представители ВОЗ отправились в Китай, чтобы понять, откуда все же началась пандемия, ведь многие считали, что вирус был создан искусственным путем в лаборатории в Ухани. Но некоторое время назад данная версия была отклонена. В ходе исследования было установлено, что вирус передался сначала от летучих мышей диким животным на фермах в Китае, а потом уже перешел непосредственно к людям.

Стоит отметить, что данные фермы были созданы еще 20 лет назад, чтобы сократить разрыв, возникший между городами и деревнями. Зимой 2020 года данные фермы были закрыты. Возможно, правительство Китая также посчитало, что именно они могли стать причиной пандемии.

Напомним, ранее сообщалось, что взрыв в Бейруте был настолько сильным, что нарушил ионосферу Земли. Ученые установили, что ударная волна была настолько сильной, что достигла того слоя атмосферы, который граничит с космосом.

А также, что в Индонезии нашли полицейского, пропавшего после цунами 2004 года. В 2004 году в Индонезии вследствие сильнейшего цунами без вести пропало огромное число людей, в том числе полицейский по имени Абрип Асеп. Каково было удивление родственников и коллег, когда спустя 17 лет мужчину нашли живым в психиатрической лечебнице.

Читать полностью (Время чтения: 9 минут)
Добавить комментарий