22 апреля 2021, 18:13

Новости Планеты

Восставшие из мертвых: ученые рассказали о случаях воскрешения людей после смерти

Восставшие из мертвых: ученые рассказали о случаях воскрешения людей после смерти

В Сети достаточно много историй о том, как человек перед захоронением внезапно открывает глаза. Отчасти эти новости неправдивые, но только отчасти… Специалистам действительно известны случаи «воскрешения», они назвали этот эффект «синдромом Лазаря». Этого человека в далеком прошлом воскресил Иисус, сообщает порталWWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Масштабное исследование прошлого года по изучению медицинской литературы дало результаты: были обнаружены 65 пациентов в период между 1982-2018 годами, которые буквально воскресли. В 28% случаев людям удалось вернуться к полноценной жизни, тогда как другие испытывали некоторые последствия.

В качестве примера можно привести 66-летнего мужчину, у которого остановилось сердце вследствие аневризмы брюшной полости, то есть произошло кровоизлияние. Врачи на протяжении 17 минут пытались привести пациента к жизни, используя все свои методики и оборудование, но безрезультатно.

Мужчину отключили от всех аппаратов, в том числе ИВЛ, и решили показать начинающим медикам для повышения их квалификации. Неожиданно главный врач нащупал у пациента пульс. После необходимых процедур и мер сердцебиение наладилось. Аневризму вылечили, мужчина вернулся к прежней жизни.

Подобные истории заставляют врачей пересмотреть факты, при которых пациента можно считать мертвым.

Напомним, ранее сообщалось, что женщина пошла поплавать и на три недели заблудилась в канализации. 30 марта 43-летняя Линдси Кеннеди была вытащена из канализации после трехнедельного блуждания по ней. Все считали, что женщина пропала без вести. Полиция вела поиски, но она и не догадывалась искать ее в сточных водах.

А также, что в ВОЗ назвали наиболее вероятную версию происхождения коронавируса. На протяжении месяца представители ВОЗ проводили расследование в Китае с целью выяснить происхождение коронавирусной инфекции. Исследование еще не закончилось, но некоторые выводы удалось сделать.

Добавить комментарий
Scroll Up