19 апреля 2021, 19:49

Новости Планеты

Водителя арестовали за управление автомобилем в трезвом виде

Водителя арестовали за управление автомобилем в трезвом виде
Водителя арестовали за управление автомобилем в трезвом виде
Фото: gadailynews.com
64-летний пожарный в отставке Джесси Торнтон подал в суд на дорожный патруль. Полицейский остановил его машину и, глядя в глаза, заявил водителю, что его ждут неприятности, потому что он ездит пьяным за рулем. Хотя, мужчина утверждает, что не пил ни грамма.
«Он попросил меня снять очки, посмотрел в глаза и сказал, что они налиты кровью. Я ответил, что еду из бассейна и это воздействие хлорированной воды. Но он заявил мне, что я пьян и потребовал пройти тест на трезвость. Я согласился, но предупредил офицера, что у меня больные колени, через два дня мне была назначена операция на бедре», — рассказал мистер Торнтон журналистам. 

То, что операция по эндопротезированию тазобедренного сустава действительно была запланирована, подтверждают и медицинские документы. В полицейском рапорте офицер отметил, что Джесси Торнтон имеет проблемы с тазобедренными и коленными суставами. Мужчина сказал, что тест на трезвость начался после того, как на место прибыли еще два полицейских. «В какой-то момент один из офицеров посветил мне фонариком в глаза, за что извинился, и спросил у другого полисмена, все ли правильно он сделал. Потом меня заковали в наручники и приказали сесть на обочину», — сказал Торнтон. 

Но сидеть задержанный водитель не смог, потому что у него болели ноги, и он лег на землю, после чего правоохранители усадили его на заднее сидение своего внедорожника. Джесси Тронтон попросил, чтобы ему разрешили сесть в его машину, но, по словам мужчины, ему сказали «не ныть». Согласно документам, предоставленным репортерам телеканала Эй-Би-Си, Торнтон был доставлен в полицейский участок, где его проверили на алкотестере. Устройство показало, что уровень алкоголя в его крови составляет 0,000 промилле. То же самое показал и тест на наркотики. 

Тем не менее, автомобиль Джесси Торнтона был конфискован. «После этого мне сообщили, что я снова смогу водить машину после того, как пройду лечение в наркологическом диспансере. Просто бред какой-то», — возмущается мужчина. Он расценивает поступок офицеров, как проявление расизма. «Это был арест не за вождение в нетрезвом виде, а за вождение в темнокожем виде», — заявил адвокат Торнтона Марк Виктор. Они подал иск от имени своего подзащитного с требованием возместить 500 000 долларов морального ущерба. «Я просто хочу, чтобы этот случай стал прецедентом, и такая же история не повторилась с кем-то еще», — заявил Джесси Торнтон.



Источник

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
Scroll Up