Главная » 2014 » Февраль » 6 » Вода мистична и реальна

Вода мистична и реальна
Вода мистична и реальна. Она является одновременно и частью тайны, и частью повседневной жизни. Не задумываясь, мы используем воду для мытья посуды, собак и автомобилей, но мало кто откажется от того, чтобы просто, находясь на пляже, наблюдать, как волны накатываются на берег. Вода воплощает в себе все виды ассоциаций и связей, подтексты и многозначительность. Она также обладает необходимой практичностью. 

Вода наиболее известная субстанция в нашей жизни. Кроме того, она, бесспорно, наиболее важная субстанция нашей жизни. Водяной пар, являясь изоляцией в нашей атмосфере, создаёт комфортные условия для жизни на Земле. Вода управляет нашей погодой и формирует нашу географию. Вода является смазывающим веществом, которое позволяет континентам двигаться самостоятельно. Вода является невидимым составляющим нашего, зависящего от топлива, общества. Тот же новый телевизор с плоским экраном, оказывается, чтобы начать работать, тоже нуждается не только в розетке и кабельном подключении, но и собственном источнике воды. Кто бы мог подумать? 

Вода также является невидимым составляющим в компьютерных чипах, что предоставляет доступ ко всему: от оборудования МРТ (магниторезонансной томографии; прим. mixednews) до создания учётных записей в сети микроблогов Twitter. Действительно, от голубых джинсов до айфонов, от салфеток Kleenex, риса басмати и до стали вашего автомобиля Toyota Prius - в любом продукте современной жизни содержится вода. И вода, в буквальном смысле, везде. Когда вы берете пакет молока из холодильника и ставите его на стол, через минуту-две наружная сторона покрывается плёнкой конденсата – воды, которая практически мгновенно перешла из воздуха кухни на холодную поверхность коробки молока. 

Всё, что делает человек, является, в буквальном смысле, свойством воды, потому что каждая клетка нашего тела заполнена ею, и каждая клетка купается в водянистой жидкости. Кровь – это 83 процента воды. Каждое сердцебиение опосредовано химическими веществами в воде; когда мы смотрим на звёздное ночное небо, клетки, из которых состоят наши глаза, выполняют свои зрительные функции в воде; чтобы думать о воде, нужны нейроны, заполненные водой. 

Учитывая, что вода является и наиболее известной субстанцией в нашей жизни и наиболее важной субстанцией нашей жизни, действительно, удивительно, что большинство из нас не задумывается о своём отношении к воде. Совершенно естественно говорить о своём отношении к автомобилю, пище, алкоголю, деньгам или Богу. Но вода стала невидимой в нашей жизни, что только более примечательно, учитывая, какой важной она является.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar