19 апреля 2021, 19:33

Новости Планеты

Вода Луны идентична воде Земли

Вода Луны идентична воде Земли
Образцы, которые принесли на Землю астронавты миссий Аполлон, продолжают поддерживать занятыми ученых. И его анализ продолжает раскрывать важную информацию о составе нашего спутника, как он показывает новое вышедшее в свет изучение на этой неделе в журнале ‘Science’ на происхождении воды, которая есть на его поверхности. Как утверждает команда исследователей, ведомых Альберто Сааль, Университета Brown, возможно он произошел, что вода Земли.

Чтобы прибывать в это заключение проанализировали образцы vídrio вулканический подарок в скалах, принесенных в течение миссий Аполлон 15 и 17, который они осуществились в 1971 и 1972 соответственно. Этот материал содержал маленькие разметки вида стекол, обозначенных расплавленные включения, в которых остаются зарегистрированными процессы magmáticos, что состоялись в прошлом в Луне. Пропорция изотопов водорода, который содержал этот лунную магму, — сходная с тем, которого они нашли в Земле, согласно авторам этого исследования. В самом деле, они утверждают, что состав isotópica воды, которая находится в магме Луны, не может отличаться от воды condritas carbonáceas, с которыми они сравнили материал, принесенный из нашего спутника.

Долгое время ученые подозревали, что condritas carbonáceas как дела, между которыми находятся метеориты самые древние из тех, которые фигурируют в записях, они были теми, которые впервые принесли воду в нашу Солнечную Систему. Согласно этой теории, часть воды, которая есть в Земле, породилась, когда эти condritas ударились против нашей планеты. Ученые думают, что вода нашей планеты произошла в то же время, что была сформирована Луна.

Никогда он не был показан экспериментально
Иисус Мартинес-Фриас, начальник Ведомства Planetología и Пригодности для жилья Центра Astrobiología (CSIC-INTA), объясняет, что до настоящего времени «принимал существование генетической связи, благодаря сравнительному изучению метеоритов condríticos, lunaitas (лунные метеориты) и образцов, принесенных в течение миссий Аполлон, но до сих пор не был показан экспериментально, и не нуждались в вышеупомянутом квантовании”.

Из-за этого, этот, опытный в метеоритах и планетарной геологии считает «очень интересно” заключения этого изучения, так как «благодаря geoquímica isotópica водорода возможно устанавливать, почти недвусмысленным способом, связь между planetesimales condríticos, Землю и Луну, через возможное общее происхождение воды. Это изучение также подчеркивает важность, всё больше, изображений характера astromineralógicas в исследованиях на planetología сравненная, в этом случае исследование расплавленных включений, пойманных в стеклах olivino”, добавляет он.
Ученые думают, что Луна сформировалась вслед за гигантским столкновением между proto-землей и другой планетой. Хотя долгое время считалось, что этот удар спровоцировал, что Луна остается без водорода, недавние анализы из вулканических стекол и других лунных образцов доказали, что внутреннее помещение нашего спутника не испытывает недостаток в воде, как верил он в течение многих лет. «Сначала думалось, что количество воды в Луне было гораздо меньше. Первые серьезные исследования на квантовании воды в Луне — реализованные на лунных muestraós в начале 70 ″, помнит Мартинес Фриас.
Как перечисляет ученый, исследования присутствия воды в нашем спутнике продолжили главным образом три линии исследования: «Изначальная вода, пойманная в нашем спутнике; вода, которая могла оставаться в кратерах, сданный на хранение способа alóctona начиная с источников cometarias и, недавно, вода, которую было бы возможно формировать в самой Луне, даже в настоящее время, из-за возможного взаимодействия солнечного ветра с минералами regolito (главным образом оксиды и силикаты)”.
Источник.www.elmundo.es

Читать полностью (Время чтения: 4 минуты)
Добавить комментарий
    Scroll Up