21 апреля 2021, 13:49

Новости Планеты

Во Флориде загадочная болезнь ослабляет морских черепах

Во Флориде загадочная болезнь ослабляет морских черепах

Страдают в первую очередь зеленые морские черепахи. Всех без исключения свозят в зоопарк Бреварда, где ветеринары пытаются лечить животных. Пока что не удалось установить конкретный вирус, который бы косил рептилий. Черепахи одна за другой выходят из океана, вяло ползая по суше. Специалисты отметили низкий уровень глюкозы.

Что-то настолько ослабляет созданий, что они неспособны самостоятельно плавать. В океане их ждет смерть, поэтому спасатели доставляют в зоопарк абсолютно всех. Уже насчиталось больше двух десятков черепах, которым нужна помощь.

Проблема длится уже минимум несколько недель. Черепахи выходят на берег от Джексонвилля до Бреварда. Созданий лечат антибиотиками широкого спектра действия. Даст ли это результат, станет известно позже.

Лечебный центр только во вторник принял девять особей. Сможет ли лечебница в перспективе справиться с наплывом черепах – открытый вопрос.

Напомним, ранее сообщалось, что птица с ужасающим внешним видом напугала жительницу Колумбии. На видео можно увидеть, как очень редкая птица с достаточно жутким внешним видом, перепугала женщину. Птица сидела на небольшом столбе и не выделялась на общем фоне, когда на нее в середине декабря прошлого года наткнулась местная жительница. 

А также, что в Китае у летучих мышей обнаружили коронавирус, почти идентичный COVID-19. Ученые обнаружили в Китае у летучих мышей совершено новый штамм коронавируса, который практически на 95% идентичен COVID-19. Специалисты назвали данный вирус RpYN06 и отметили, что он обладает таким же самым спайковым белком. 

Добавить комментарий
Scroll Up