Новости Планеты

Власти Японии готовят к эвакуации 600 000 человек

Власти Японии готовят к эвакуации 600 000 человек

Вулкан под названием Сакурадзима, расположенный на острове Кюсю, на данный момент является одним из самых опасных вулканов на территории Японии. Он пробудился во время землетрясений в прошлом году и сейчас находится в активном состоянии, выбрасывая пепел, дым и небольшие порции лавы. Этот вулкан редко засыпал надолго, из-за чего живущие рядом с ним люди уже становились жертвами разлившейся лавы.

Японские ученые с помощью геологических проб и данных, полученных с GPS-спутников, провели исследование состояния слоев магмы в районе неспокойного вулкана и нашли зависимость между накопленной в основании магмой и изменением окружающего вулкан рельефа. Выводы крайне неутешительны для города Когасимы, расположенного у подножия вулкана. Согласно прогнозам ученых, городу предстоит быть полностью уничтоженным во время сильнейшего извержения Сакурадзимы, скопившему достаточно магмы для столь разрушительных последствий.

Власти города начали подготовку к эвакуации 600 000 жителей города. Ученые пока не могут назвать точную дату извержения, однако сходятся во мнении, что оно произойдет в течение ближайших тридцати лет.

Добавить комментарий
Scroll Up