Весны в Европе не будет: снег будет идти до середины мая

Весны в Европе не будет: снег будет идти до середины мая

Как сообщают метеорологи, на этой неделе все почувствуют приход тепла, однако чуть позже холода вновь вернутся. Виной тому – холодные потоки воздуха, доходящие из Арктики. Ожидается, что температура упадет до -10°С, особенно это касается северных стран Европы (Британию и т.д.).

Значительное падение температуры приведет к снегопадам, которые будут происходить плоть до мая. Действительно потеплеет только к лету.

До конца марта 100% произойдут еще одни заморозки, отмечает представитель WeatherAction Пирс Корбин. На Пасху потепления ждать определенно не стоит.

Весны в Европе не будет: снег будет идти до середины мая

Апрель не будет слишком холодным, но одно значительное похолодание произойдет, говорит метеоролог Тодд Кроуфорд. Если вы планируете куда-то ехать, то лучше всего не откладывать поездку, поскольку из-за снегопадов и морозов могут быть сдвиги в расписании рейсов того или иного транспорта.

В Европе такой холодной весны не было уже пять лет. Как полагают эксперты, аномалии по всей планете, скорее всего, связаны с низкой солнечной активностью.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.