Великобритания готовится к новым штормам

Великобритания готовится к новым штормам
Великобританию ждет новый шторм к концу недели, предупреждает национальная метеослужба.

В последние три месяца Британия пережила несколько штормов, вызвавших подтопления в некоторых районах страны, перерывы в движении транспорта, перекрытия дорог районного значения, перерывы в энергоснабжении и унесших жизни семерых человек. Вместе с тем предположения об опасности и силе штормов, как правило, не подтверждаются, что признают и синоптики.

Тем не менее экстренные службы перед приближением очередного шторма всегда выпускают предупреждения о возможности подтоплений и советуют местным жителям оставаться дома, передает РИА Новости.

«Ливневые дожди, сопровождаемые сильными ветрами, достигнут побережья Великобритании в пятницу. Они станут частью атмосферного явления, которое ранее вызвало серьезное похолодание в США», сообщила служба, отметив, что оставляет в силе предупреждение об ухудшении погодных условий и для четверга.
Предупреждение о возможных наводнениях выпущено для 114 районов страны, тогда как во время последнего сильного шторма количество потенциально опасных районов превышало 300. Как и при прошлых ударах стихии, первыми шторм встретят Корнуолл, Западный Уэльс, Девон и Сомерсет.

Обсуждение закрыто.