Новости Планеты

Великий и ужасный вулкан: продолжение истории извержения Синабунга

Великий и ужасный вулкан: продолжение истории извержения Синабунга
Как видно, сейсмическая активность индонезийского вулкана Синабунг не то, что не угасла, она по-прежнему находится на высоком и опасном для местного населения уровне. Во время одного из последних извержений в кратере вулкана прорвало лавовый купол, и пирокластические потоки вместе с раскаленной лавой начали фонтанировать из вершины горы.

Над Синабунгом в очередной раз сформировалось пепельное облако, что вновь доставит неудобства проживающим по соседству населенным пунктам. Кстати, в числе эвакуантов по-прежнему пребывает 30 тысяч индонезийцев, и дата окончательного роспуска людей по домам до сих пор не известна. Однако подавляющее большинство островитян некуда вернуться, так как их дома и земельные владения погрязли в пепле или повреждены сейсмической ударной волной от первых извержений.

По-видимому, текущее извержение вулкана станет самым документированным в истории человечества, так как число фото и видеоматериалов с его участием продолжает расти с каждой неделей. На одном из последних видео даже удалось довольно подробно заснять, как происходит срыв разогревшегося до максимума лавового купола, а также дальнейшие события, красочно отображающие мощь и величие извержения Синабунга.
Добавить комментарий
Scroll Up