В ВОЗ назвали наиболее вероятную версию происхождения коронавируса

В ВОЗ назвали наиболее вероятную версию происхождения коронавируса

На протяжении месяца представители ВОЗ проводили расследование в Китае с целью выяснить происхождение коронавирусной инфекции. Исследование еще не закончилось, но некоторые выводы удалось сделать, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Версия об утечке вируса с лаборатории была отклонена быстро, а вот эволюция инфекции и передача ее человеку от животных подтверждаются. Так, наиболее вероятно, что SARS-CoV-2 передался нам через животное-посредника.

Во время работ в Ухане эксперты столкнулись с рядом сложностей, а именно к проблемному доступу к ряду данным. Именно поэтому теория о чрезвычайном происшествии в лаборатории была отклонена, но будет еще раз рассмотрена.

Согласно некоторым выводам китайских ученых из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета, промежуточными переносчиками могли стать панголины – это млекопитающие, подобные броненосцам и муравьедам. Совпадение штамма у людей и панголинов составило 99%. При этом отмечается, что эти создания могут быть не единственными. К ним могут также относиться все представители семейства кошачьих.

Сейчас перед учеными стоит задача найти истинного переносчика, который выступил посредническим звеном между летучими мышами и людьми.

Напомним, ранее сообщалось, что женщина пошла поплавать и на три недели заблудилась в канализации. 30 марта 43-летняя Линдси Кеннеди была вытащена из канализации после трехнедельного блуждания по ней. Все считали, что женщина пропала без вести. Полиция вела поиски, но она и не догадывалась искать ее в сточных водах.

А также, что найдена черная дыра, которая может быть старше всех звезд и галактик. Недавно замеченная чёрная дыра, масса которой в 55 тыс. раз превышает солнечную, могла возникнуть еще до появления первых звезд и галактик. По мнению экспертов, тело может быть «семенем» сверхмассивных чёрных дыр и рассказать в деталях историю становления Вселенной.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *