14 апреля 2021, 7:07

Новости Планеты

В туалете британской семьи 40 лет висело зеркало королевы Франции

В туалете британской семьи 40 лет висело зеркало королевы Франции

Мужчина приобрел красивое зеркало в 1950 году. После того, как он умер, зеркало оказалось у новых владельцев. Они разместили его в туалете. На протяжении 40 лет зеркало спокойно висело в туалете и к нему не возникало никакого интереса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В результате все же один из членов семьи обратил внимание на наличие таблички в нижней части зеркала. Надпись говорила о том, что зеркало имеет отношение к Наполеону. После этого владельцы решили посетить оценщика, чтобы он провел экспертизу. Именно он и рассказал им, насколько ценным является данная реликвия.

Эндрю Стоу рассказал о том, что владельцы даже не предполагали, что это зеркало имеет настолько большую ценность. Оно было просто необычным, но мысли о том, что в него смотрелись важные исторические личности, не возникало.

Оценщикам удалось отследить историю этого уникального зеркала. Они установили, что много лет назад оно принадлежало королеве Франции Марии-Антуанетте. Предполагается, что зеркало входило в огромную экспозицию, которая находится в одном из дворцов королевы во Франции.

Мария стала уже 15-м ребенком Марии Терезии и Франциска I. После того, как она стала супругой Людовика XVI, Мария стала членом королевской французской семьи. Мария была казнена во время революции в 1793 году, меньше чем через год после того, как казнили ее мужа.

Жена Наполеона Евгения восхищалась королевой Антуанеттой. Она покупала личные вещи королевы и провела в ее честь огромную выставку. Среди приобретенных Евгенией вещей было и то самое зеркало, которое на протяжении 40 лет висело в туалете его владельцев.

На сегодняшний день зеркало было выставлено на аукцион Fine Art & Antiques, который проводится в Бристоле. Специалисты уверены, что за зеркало можно получить как минимум 10 тысяч фунтов стерлингов.

Добавить комментарий
Scroll Up