Новости Планеты

В Танзании зафиксирована вспышка неизвестной болезни: есть погибшие

В Танзании зафиксирована вспышка неизвестной болезни: есть погибшие

Люди в Танзании начали страдать от неизвестного заболевания, симптомы которого заключаются в кровавой рвоте. Уже пострадали 50 человек, из которых 15 погибли, сообщает портал Новости Планеты.

Эпицентром странной инфекции признан район Чунья в Мбеи. Чтобы разобраться в происходящем, в регион была отправлена группа специалистов. Важно вовремя выяснить, почему люди рвут кровью и умирают, пока заболевание не получило широкого распространения.

Власти дали приказ проверить местную воду и кровь пациентов на наличие ртути. Среди больных – преимущественно мужчины, притом с язвенной болезнью и проблемами с печенью. Врач Фелиса Кисандру посоветовал не употреблять пиво, крепкие напитки и не купить. Этот доктор вскоре был отстранен от своих обязанностей за рассеивание паники.

По словам чиновником, схожие симптомы были у людей в 2018 году. Власти призывают сейчас сохранять спокойствие, они пообещали уже скоро предоставить дополнительную информацию. Пока идет расследование, жители продолжают гадать о случившемся.

Добавить комментарий
Scroll Up