Главная » 2014 » Февраль » 24 » В Таиланде из рук браконьеров спасли пятерых тигрят

В Таиланде из рук браконьеров спасли пятерых тигрят
 В мире  24.02.20141096  00.0
Пятеро тигрят были спасены из рук браконьеров в Таиланде в четверг. Двум «любителям диких животных», которые направлялись в сторону Лаоса, предъявлено обвинение в несанкционированном владении исчезающими видами животных.

Проверка небольшого грузовика на одном из контрольно-пропускных пунктов королевства привела к неожиданным результатам: заглянув под черную пленку, которая была растянута над задней частью пикапа, полицейские обнаружили целый зверинец. Несчастные животные были «упакованы» злоумышленниками в коробки и мешки и находились в тяжелом состоянии.
В общей сложности слуги закона обнаружили 5 новорожденных тигрят, 312 нильских варанов, 174 морских и 11 наземных черепах. Тигрята и рептилии были отправлены в Департамент природных ресурсов и дикой природы Таиланда для реабилитации.
Представители властей уверены, что мужчины направлялись в Лаос, где животные стали бы ингредиентами для приготовления лекарств и деликатесов. Подозреваемые сами сознались в том, что их наняли, чтобы доставить живой груз на границу. «Конечным пунктом был Вьетнам или Китай, где животных, скорее всего, съели бы», — сообщил капитан Помчаи Сангсила агентству Франс Пресс. «Тигрят обычно держат в Лаосе около года, чтобы они подросли, а потом продают».
Это не первая попытка нелегального вывоза из Таиланда живого тигра. В 2010 году в чемодане, набитом плюшевыми тиграми, полицейские нашли настоящего тигренка, который находился в бессознательном состоянии под действием наркотиков.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar