Главная » 2020 » Декабрь » 10 » В США казненный 49-летний мужчина отомстил своим палачам

В США казненный 49-летний мужчина отомстил своим палачам
 Происшествия  10.12.20202211  05.0

В прошлом месяце в штате Индиана (США) был казнен 49-летний Орландо Холл, который в 1994 году похитил, изнасиловал и убил 16-летнюю Лизу Рене. На протяжении 26 лет мужчина ждал, когда его лишат жизни. Давний приговор воплотили в жизнь. Во время события, как выяснилось, палачи подхватили коронавирус, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Казненный был заражен, а во время казни мало кто придерживался защитных мер. Стоит отметить, что обычно присутствуют не только палачи, но и медработники, сотрудники тюрьмы и даже родственники жертвы. Получается, что казнь – это место массовых заражений. Заключенные выступили против смертных наказаний во время пандемии. Иск был отправлен генпрокурору США Уильяму Барру.

По мнению адвокатов, руководители тюрем скрывают реальную статистику по количеству заболевших во время казни. Не исключено, что вирус подхватили абсолютно все. В качестве доказательства юристы привели духовного наставника Юсефа Ахмеда Нура, который после экзекуции получил положительный результат теста на коронавирус. Мужчине хватило 15 минут нахождения в камере убитого, чтобы стать инфицированным. Юзеф отметил, что находился в метре от палачей, которые контактировали с казненным.

Почему-то во время казни все проигнорировали указания властей носить маски и перчатки. Палачи не пользовались средствами индивидуальной защиты, они свободно контактировали с заключенным. О мерах предосторожности должно было позаботиться руководство тюрьмы, не говоря уже о сознательности каждого участника экзекуции. Какое наказание последует работникам тюрьмы, станет известно позже.

Читайте также:


 


Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar