В созвездии Кассиопея вспыхнула звезда: ее можно увидеть в бинокль

В созвездии Кассиопея вспыхнула звезда: ее можно увидеть в бинокль

В мессенджере The Astronomer’s Telegram появилось сообщение такого характера: звезда, которая находилась в созвездии Кассиопея перешла в разряд Новый.  Последствия взрыва звезды видны на небе,  сообщает портал WWW. PLANETANOVOSTI.COM.

Ученые говорят, что увидеть неописуемое можно с помощью бинокля. Повидать такую красоту могут лишь, те кто находятся в Северном полушарии. Первым обнаружил взрыв Юджи Накамурой, который много лет посвятил астрономии. Необычное явление мужчина зафиксировал с помощью камеры. 

Далее о происшествии сообщили в Национальную астрономическую обсерваторию, которая находится в Японии. По поводу случившегося, ученые сразу же дали свой комментарий. Они сказали, что это событие ни что иное, как взрыв звезды. Так же, они заявили, что взрыв имеет свое название – Классическая новая и имеет вполне логическое объяснение. То есть, имеет место быть, небольшой взрыв белого карлика. Отметим, что длительность взрыва не превышает двенадцати часов. Получается, произошла реакция: две звезды вращались одновременно, и более плотный белый карлик отнимал часть водорода у своего соседа. В результате, чего и произошел некий взрыв.

Интересно, будут ли подобные изменения в дальнейшем, и что готовит нам небо.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший глава Национальной разведки США рассказал о встречах военных с НЛО. По словам Джона Рэтклиффа, военные Соединенных Штатов имеют доказательства того, что НЛО способны преодолевать звуковой барьер и маневрировать с непостижимым для человека мастерством. 

А также, что ученые CERN обнаружили новую и необъяснимую силу природы. Научные сотрудники из ЦЕРНа поделились своим предположением, что новоявленное открытие совсем не соответствует стандартам физики элементарных частиц.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *