Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » В Шри-Ланке на берег выбросились больше ста дельфинов

В Шри-Ланке на берег выбросились больше ста дельфинов
 Происшествия  03.11.2020323  05.0

На западном побережье Шри-Ланки на побережье выбросилось больше сотни дельфинов, которых еще называют «китами-пилотами». На данный момент их спасением занимаются не только полиция, но и местные жители, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Короткоплавниковые гринды 2 ноября начали в сумерках выбрасываться на берег пляжа Панадура. Буквально за час на берегу насчитывалось около сотни особей. Об этом рассказал начальник полиции Санджай Ирасингхе. Полиция заручившись поддержкой местных жителей делает все возможное, чтобы столкнуть дельфинов назад в океан, но их все равно постоянно выносит на берег.

Представители управления по защите морской среды Шри-Ланки заявили о том, что это самая огромная стая китообразных, которая выбросилась за все время на берег в их стране. До этого подобного не случалось или же стаи были значительно меньше. Даршани Лахандапура добавил, что ситуация напоминает ту, которая произошла пару месяцев назад в Тасмании. Также он заявил, что на данный момент причины выбрасывания дельфинов на берег остаются для специалистов неизвестными.

Короткоплавниковая гринда хоть и относится к числу дельфинов, но своим поведением больше напоминает огромных китов. Взрослые особи могут вырастать в длину до 6,5 метров. Хотя в большинстве случаев встречаются менее крупные особи, по 3-4 метра.

На сегодняшний день ученые не могут установить точные причины, почему киты и дельфины выбрасываются на берег. При этом изучением данного явления они занимаются уже достаточно долгое время.

Предположительно, на процесс могут влиять магнитные бури и Солнце, которые становятся причиной сбоя в навигации серых китов. Чаще всего серые киты выбрасываются на берег тогда, когда в атмосфере присутствует высокий уровень радиочастотного шума. Об этом рассказала Джесси Грейнджер.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar