В Румынии обнаружили загадочный монолит, похожий на тот, что пропал в Юте

В Румынии обнаружили загадочный монолит, похожий на тот, что пропал в Юте

Несколько дней назад мы писали, что в штате Юта (США) исчез огромный монолит из металла. Местные коммунальщики понятия не имели, кто его мог забрать. Очевидец при этом видел, что изделие перевозили на грузовике. Согласно последней информации, в Румынии обнаружили объект, который сильно напоминает пропажу, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В пустыне штата Юта элемент был найден 18 ноября. Новость успела разлететься по многим СМИ. Когда журналисты решили выехать к монолиту, на месте его уже не оказалось. Исчезновение было зафиксировано 26 ноября. Стоило только американскому объекту исчезнуть, как о нем тут же заявили в Румынии. Как сообщается, странное изделие находится около города Пьятра-Нямц в пару метрах от руин древней крепости Петродава (популярного археологического объекта).

Местные жители отметили, что на монолите имеются узоры, поэтому он вряд ли является тем, которого ищут в Юте. К тому же, высота немного больше (четыре метра против трех с половиной).

Сложно сказать, кто создал и поставил объект. Если художника найдут, то его будут ждать проблемы с чиновниками. Расследование уже началось. Монолит находится на частной территории, но при этом на след собственника выйти пока что не удается. Проблема в том, что нечто было установлено посреди археологической площадки на охраняемой местности. Просто так нельзя поставить объект: требуется разрешение от ведомства и одобрение со стороны Министерства культуры.

Некоторые люди верят, что монолит был установлен инопланетянами. Другие же доказывают обратное: на объекте можно заметить следы неумелой сварки. Находка может быть перфомансом какого-то артиста или промоакцией. Подробности, возможно, станут известны позже.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *