Новости Планеты

В Перу после падения метеорита люди заболели неизвестной болезнью

В Перу после падения метеорита люди заболели неизвестной болезнью

14 лет назад на территорию Перу рухнул метеорит, который породил множество вопросов. В образовавшемся 13-метровом кратере была обнаружена кипящая вода и ядовитые газы, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

15 сентября 2007 года жители деревни Каранкас увидели в небе пылающий камень, летящий вниз и оставляющий облака дыма. Когда он приземлился, то местность оказалась окруженной зловещей вонью. Ударная волна разбила окна в домах, повалила некоторые постройки.

Все показалось странным, а через время странности только участились. Люди начали болеть неизвестной болезнью. Страдать начали и животные на фермах: у них шла кровь из носа, они падали и умирали. Люди, к счастью, смогли поправиться, вскоре они выписались.

Заболели лишь те жители, которые находились ближе всего к кратеру. Недуг охватил всех сразу и массово: разворачивали даже военные госпитали. Ученые не обнаружили в обломках метеорита опасных соединений, поэтому вопрос касательно болезни по-прежнему открыт.

Специалисты строили разные теории произошедшего и даже винили загрязненную воду, однако в итоге ни одно мнение не подтвердилось. Что губило людей и животных – загадка.

Добавить комментарий