Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » В небе на этой неделе будет видно шесть планет и убывающую Луну Охотника

В небе на этой неделе будет видно шесть планет и убывающую Луну Охотника
 Наука  02.11.2020566  05.0

Эта неделя станет настоящей находкой для ученых, ведь в небе будет видно сразу шесть планет, которые можно будет более детально изучить. Также внимание астрономов привлекает убывающая Луна Охотника, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Если посмотреть на небо очень рано утром, то можно будет увидеть невооруженным взглядом Венеру, а также Меркурий, который с Земли будет казаться совсем крошечным. По вечерам можно заметить на ночном небе Марс, Юпитер и Сатурн. В самом конце недели также появится Уран, который больше не будет блокироваться светом убывающей Луны. Стоит отметить, что если небо будет чистым, то не заметить Венеру будет просто нереально, ведь она станет самой яркой видимой звездой на утреннем небе.

Увидеть Марс можно будет с помощью телескопа. Если перевести взгляд немого ниже к горизонту, то взору откроется еще и Меркурий. При этом Венера будет больше и ярче Меркурия примерно в 70 раз.

Лучше всего Меркурий будет просматриваться в северном полушарии, особенно в США и Великобритании. Рассмотреть Юпитер и Марс можно будет исключительно после заката. Сразу же после захода Солнца они будут самыми яркими объектами на ночном небе. Юпитер будет хорошо виден в западной половине неба, а Марс – в

Восточной. Вечером во вторник одновременно в юго-западной части неба покажутся вместе Сатурн и Юпитер.
8 ноября Луна будет убывающей и поэтому на ночном небе покажется только небольшая часть ее поверхности. Астрономы говорят, что это самое лучшее время для того, чтобы детально рассмотреть все планеты и, в особенности, Уран, который до этого времени будет скрыт из-за лунного света. Стоит отметить, что полнолуние было 31 октября и после этого Луна Охотника начинает постепенно убывать.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar