Новости Планеты

В Назарете найдено строение, где мог жить Иисус Христос

В Назарете найдено строение, где мог жить Иисус Христос

Во время археологических работ специалист из Британии Кен Дарк нашел в Назарете дом, где мог расти Иисус Христос. Ученый представил подтверждение, что сооружение выстроил отец Спасителя, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Кен Дарк из Университета Реддинга на протяжении 14 лет изучал местность, весь свой прогресс он описал в книге «Монастырь сестер назареток: памятки римского, византийского и период крестоносцев в центральном Назарете». Труд вышел в свет совсем недавно, в нем детально рассказывается о сооружении первого столетия нашей эры. Археолог уверен, что дом возвел земной отец Иисуса по имени Иосиф.

Само жилище было найдено еще в конце 19 века. За домом ухаживали монашки монастыря: они верили, что именно это место являлось домом Святого Семейства. В конце 19 века никаких подтверждающих фактов, к слову, не имелось.

На протяжении столетий к исследованию жилища присоединялись разные ученые и даже священники. Например, Анри Сенес из Папского библейского института, находящего в Иерусалиме, составил в 1936-1964 гг. некоторые чертежи дома, но так и не оформил их в научную работу.

До 2006 года о сооружении забыли. Вернулся к нему Кен Дарк. С каждым новым исследованием появляется все больше фактов, что дом действительно возвел Иосиф, отец Иисуса. Мужчина был одновременно плотником и мастером. Жилище включало внутренний двор, склад, ряж жилых помещений и террасу на крыше.

Когда Иисуса распяли, в месте его рождения открыли церковь, которая находится в пещере. Через столетие появился второй храм, только уже над домом. Территория является по-настоящему священной и важной для изучения библейских писаний и религии в целом.

Изучение «Дома Иисуса» продолжается. Цель Кена Дарка – найти неоспоримые доказательства, что в нем вырос Спаситель.

Добавить комментарий
Scroll Up