В мозге человека нашли «клетки-зомби», увеличивающие активность после смерти

В мозге человека нашли «клетки-зомби», увеличивающие активность после смерти

Как оказалось, не все процессы в организме человека останавливаются после того, как сердце прекращает биться. В мозге учёные обнаружили интересные гены, которые запускают определенные процессы после полной остановки сердечной мышцы, сообщает порталWWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты выдвинули теорию, что активация определенных механизмов организма связана с воспалительными процессами. Согласно медицинской точке зрения, момент смерти настает после остановки сердца, в эту минуту прекращаются и другие обменные процессы. Однако многочисленные исследования доказывают, что тело продолжает частично функционировать.

После смерти человека в нем активируется целый набор генов. Интересно, что такое происходит как у животных, так и у людей. Как установила команда исследователей из Университета Иллинойса, пиковая активность наблюдается через 12 часов после смерти. Она сохраняется также через сутки.

В рамках исследования удалось выяснить, как гены и клетки остаются стабильными, а какие «оживают».

Напомним, ранее сообщалось, что бывший глава Национальной разведки США рассказал о встречах военных с НЛО. По словам Джона Рэтклиффа, военные Соединенных Штатов имеют доказательства того, что НЛО способны преодолевать звуковой барьер и маневрировать с непостижимым для человека мастерством. 

А также, что ученые CERN обнаружили новую и необъяснимую силу природы. Научные сотрудники из ЦЕРНа поделились своим предположением, что новоявленное открытие совсем не соответствует стандартам физики элементарных частиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *