Новости Планеты

В московском зоопарке родились редчайшие змеи

В московском зоопарке родились редчайшие змеи
Многолетние старания московских герпетологов увенчались успехом: в серпентарии столичного зоопарка появились на свет детеныши двух видов змей — филиппинских голубых бойг и новогвинейских коричневых бойг. Это первый в мире случай размножения этих видов в неволе, сообщает «РИА Новости».

В течение почти четырех месяцев специалисты столичного зоопарка внимательно контролировали развитие эмбрионов. Для того чтобы змееныши успешно вылупились, герпетологам приходилось поддерживать уровень температуры, свойственный их естественной среде обитания.
Филиппинские голубые бойги в природе водятся только на двух островах филиппинского архипелага — Полило и Лузон — и являются крайне редко встречающимся видом. Ранее невозможным считалось не только их размножение в искусственных условиях, но и даже длительное содержание в неволе.
Окраска новорожденных голубых бойг отличалась от цвета кожного покрова родителей: малыши оказались темно-серыми. Вес экзотов составил 15 грамм, а длина — около 50 см.
Желание приобрести редких змей уже высказали зоопарки Польши, Италии, Чехии, Англии, Австрии и Голландии. Московский зоопарк, однако, не планирует отдавать первое потомство бойг «на сторону»: герпетологи будут работать над увеличением популяции редких видов в рамках международной программы по их сохранению.
Добавить комментарий
Scroll Up