Главная » 2020 » Август » 3 » В мире аномальная жара: столбики термометров показывают +53 и выше

В мире аномальная жара: столбики термометров показывают +53 и выше
 Наука  03.08.20201415  03.0

Смертоносные волны тепла фиксируются на сегодняшний день в юго-западной части США, в Европе и на Ближнем Востоке, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В некоторых странах температура воздуха поднялась до отметки в 53 градуса, что является невероятно высоким показателем. Очень высокой температура воздуха в этом году наблюдается в Западном Техасе, Аризоне, а также в Нью-Мексико. Стоит отметить, что июль этого года стал самым жарким за все время наблюдений. Юго-восточная часть США страдает под воздействием сильной волны тепла.

Волна двигается дальше и в августе достигнет Аризоны. Также во все газеты вновь попала Долина Смерти, где в середине прошлого месяца была зарегистрирована температура около 53 градусов. Стоит отметить, что остались даже фотографии рядом с температурным дисплеем, установленным в парке Долины Смерти, где высвечивается 59 градусов жары.

Рекорд по самой высокой температуре за все время проведения измерений на планете установил Фурнейс-Крик. Показатель 56,7 градусов был зафиксирован 10 июля 1913 года и с того времени он еще не был побит, но есть все шансы, что скоро все изменится.

Также невероятная жара стоит на Ближнем Востоке, где температура воздуха достигает отметки в 50 градусов. В Ираке и Кувейте несколько дней назад было 53 градуса жары.

Если верить прогнозу погоды на ближайшее время, то аномальная волна теплы будет длиться вплоть до 5 августа. Судя по последним показателям, есть все шансы того, что этот год станет самым жарким если не за время наблюдений, то за последние несколько десятилетий. Если же подобное будет продолжаться и дальше, то в следующие несколько лет температура может еще больше увеличиться, что уже крайне отрицательно скажется на состоянии всей планеты и непосредственно самого человечества.

Читайте также:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar